Приворожила

Ходил я за тобой, ведь ты мое проклятье.
Приворожила. Долго. Не спеша.
Но до сих пор не мог одно понять я,
Зачем тебе здесь демона душа.

Со мной ты не о чем не говорила,
Я ж без тебя не мог найти покой.
Не знаю я, что ты наворожила.
Но знаю, что повязан я с тобой.

Ты никогда при мне не колдовала.
Казалась просто женщиной, и все ж.
Одним лишь взглядам, ты врагов сжигала.
Искала правду, если всюду лож.

Хотел уйти, но онемели ноги,
Как будто цепь на них, привязана к тебе.
Не знаю, куда смотрят ваши боги?
Наверно, корабли пускают по воде.

Ты собирала травы, их сушила.
Не мог я отойти уж далеко.
А ты мне все так мило говорила,
Макушку, меж рогов, ты гладила рукой.

Я рвался, ведь терпеть не мог неволю.
Ты ж понимающе кивала головой.
Затем, собрав в кулак, всю мою волю,
Сказала: - Уж прости, но ты навеки мой.

Зашелся в смехе: - Милая, я демон!
- Мне все равно. Сказала. Будешь мой.
И словно ночь, безумной королевой,
Она навек, забрала мой покой.
                15.04.2012


Рецензии
Нет "Стороны" для тех, кто любит...

Кирилл Коржановский   21.04.2012 20:06     Заявить о нарушении
наверное. спасибо.

Анна Колисниченко   21.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.