Когда за моей спиной шел снег...

Когда за моей спиной шел снег,
Я узнал, что такое звериный страх.
Он следил за мной, находясь в стене,
Он следил за мной позади меня.

Он смотрел в упор, не боясь меня,
Я узнал его, но не смог найти,
Я не знал тогда, что таит стена
Бестелесный страх его имени.

Он искал во мне, напрягая взгляд,
То ли помощи, то ли слабости,
Его жертвой я мог бы разом стать,
Но не стал. А он стал безжалостен.

Он пугал меня каждый темный час,
Он следил за мной, выйдя из стены,
Без опаски он стал бродить средь нас,
Ну, а я ему стал как проводник.

Он следил за мной, он встречал меня,
Приглашал играть в свои игры он,
Ночью сковывал, а потом спасал,
Разделил я с ним свой покой и дом.
20 апреля 2012 г.


Рецензии
Даже мурашки по коже...

Оксана Файрушина   20.04.2012 09:54     Заявить о нарушении