Я посетил свой отчий, дивный край

Вновь чувствую дыхание земли,
Цветенье трав  мне наполняет душу,
Их утренняя свежесть   холодит,
В их разноцветье тихо утопаю.
Готов я прокричать на всю страну
Земля моя, я сладостно тону
И даже, за былинку, не цепляюсь.
Чувств глубина меня боготворит,
Наказ я материнский  сердцем слышу 
Здесь Родина, истоки здесь твои,
Твой дом родной, твой отчий дивный край
Он ждёт тебя под тёплой своей крышей.
Не говори обидное - прощай
Отечеству, где полной грудью дышишь!


Рецензии