Давай взобьём подушку и включим ночничок

***
Давай взобьём подушку и включим ночничок,
укройся одеяльцем, ложись-ка на бочок!

Иван-царевич скачет за птицей золотой,
не трогай, глупый, клетку, остерегись, постой!

Сореле горько плачет – стащил еду телок.
В награду тот насыплет сокровищ в котелок.

В обратную дорогу за много-много лун
добычу гнать собрался находчивый Азмун.

Козетта куклу нянчит, укрывшись за ковром,
а вредная старуха орёт с большим ведром.

Насвистывая песню, бредет совсем один,
о лампе не заботясь, голубчик Аладдин.

Свой волос обронила казашка Карашаш, –
плывёт, в струях сверкая, а хан бежит, спеша.

На ослике трясётся, посматривая в пруд,
и Насреддин зовётся, шутник, поэт и плут.

И дэвов побеждает, сильнее во сто крат,
любимец Шахразады, бродячий принц Синдбад.

А на странице ночи – не веришь? ну, не верь –
поёт Гагана-птица и рыщет Индра-зверь.


"Иван-царевич на сером волке". Из Инета


Рецензии
Да, широк круг чтения у современных малышей! А моё поколение разве что Незнайку знало да Чиполлино с Буратинкой... Позаидовала, чесслово!

Мария Антоновна Смирнова   19.06.2012 15:44     Заявить о нарушении
Маша, а мы с Вами с одного года, 48. А сказки я собрала и те, которые мне читали, и те, какие читала своим детям, а книжечек про храброго Азмуна у меня в доме нашлось аж несколько.

Татьяна Бирченко   19.06.2012 16:53   Заявить о нарушении