Часы

Часы тик-так, тик-так…
                так громко!
А тишина тревожит ночь..
Подняться, встать к окну – морока.
Но тишина.., часы… точь-в-точь,
как в юности, в пустой квартире.
«Ах, оглянись! Ах, оглянись!
Взмахни рукой!»
                Часы пробили…
Раскрой окно и в даль, и в высь!

Был Север, грёзы ночи белой…
Преодолев и лень, и сон,
иду к окну: ещё алеют,
но уходя за горизонт,
дневные облачные перья,
а в вышине разлита синь!
Ночь среди русского доверья
душе.., молиться и просить

расширить время и пространство
для сотворения лица -
с любовью, верой, постоянством
алкать прощения Творца.


Рецензии