Геннадий Хмелев. Мамины руки

http://www.stihi.ru/2011/01/14/4792

    Скажите мне, О* кей!
Что вы целовали,
Руки у мамы своей,
За то, что жизнь нам даровали.
В младенчестве пеленали,
После «аварии» …
Эти пелёночки стирали,
А затем сушили, гладили.
А как они обнимали!
С какой нежностью и лаской
И колыбель мою качали,
Что жизнь казалась сказкой!
А вот когда обучали
Первым шагам не смелым,
Они аромат излучали
Молочка с мёдом спелым.
Я так же время вспоминаю,
Как они пахли хлебом душистым,
А если вдруг заболеваю
Укрывали одеялом пушистым.
Две руки, как два крыла
       Меня по жизни сберегали
       И как гранитная стена,
       Упасть мне не давали.
       А если падал, поднимали
       И к вершинам вели,
       Чтоб мы их покоряли
       И гордо голову несли.
       Ох, сколько по жизни, мук
       Испытать мне пришлось,
       Но, ни чего кроме маминых рук,
        Родней и нежней не нашлось.
       Вы не целуйте красивых рук
       У женщин к вам припавших,
       А горячо целуйте, руки,
       У мамы своей, рук отдыха не знавших.
       С великой нежностью целуйте
       Старческие руки матерей,
      Кроме их нет в мире, ни чего верней,
        Любите их как можно чаще,
        Ведь нет у любви-напитка слаще!
      
        картина написана автором стиха.


http://www.stihi.ru/avtor/genadi1


Рецензии