Слышу утра звон прохладный... Красок розовых...

Слышу утра звон прохладный...
Красок розовых цветенье...
День проходит, день отрадный,
Упоительною тенью.

Ливадийского заката
Лава льётся золотая...
Туча... Край огнём объятый...
Гром... И дождь поёт, сверкая.

Вечер тихий... Море дышит,
Шепчет тёплыми устами.
Сердце трепетное слышит -
Волны плещутся стихами.

Утешительная ночь
Гонит все заботы прочь.

                *  *  *


Рецензии