Роза и змея

Вот к розе подошла змея,
А розу убивала жажда,
Змее она шепнула дважды:
"Молю, спаси, спаси меня."

С надеждою вбирая влагу.
Красавица ещё не знала,
Что яд смертельный капал с жала,
И верила, что это благо.

И благодарности полна,
Промолвила змее:"Спаситель!"
Но был последним искуситель,
С кем говорить смогла она.


Рецензии