Дождь

Вот опять за окном дождь,
Словно старый седой бомж,
Он угрюм, одинок. тощ,
Только слёзы его - ложь.

Где-то ждёт его. дом. дочь,
Он уходит от них в ночь.
Будто гонит его прочь
Чья-то злая иль нет мощь.

Мне его не понять ввек.
А быть может. и бомж прав,
Не поставив нигде вех,
Жизнь отбросил, как с ног прах.

Так и дождь - он в себе сам,
Только рушит он мой сон,
А ведь где-то вдали. там,
У дождя есть тоже свой дом.

Кто-то ждёт, уходя в тень,
Для кого-то и дождь мил,
Он бредёт не один день,
Не дойдёт. не найдёт сил.


Рецензии