Когда существо...

Когда существо
облечённое властью
чтобы решить достоин ли я
места в ковчеге
который оставит
мир позади
назначенный на
снос

когда Существо
спросит:

"С кем ты прелюбодействовал
в сердце своём?"

я вспомню

на проезд не было денег
была истерика
телефонная книга листалась
и я звонил
почти незнакомой девушке
предлагая приехать
и выпить
точнее снабдить меня выпивкой

она согласилась и мы гуляли
мимо заводов
мимо развалин деревни
церковь Ильи Пророка
в этих местах возникли
первые в спб пороховые заводы
где погибало много людей
ещё недавно здесь содержали
в приюте ильинка бездомных собак
только груды досок остались

спустя три часа посадил её на автобус
и пошёл допивать на общественный балкон
упал и бутылка разбилась в моей руке
ладонь кровоточила
другой рукой я набрал смс-ку:

"Давай понежимся завтра
в объятьях друг друга".

быть неприглядным
это способ такой быть верным


Рецензии
мило очень)
последние две строчки радуют)

только первую часть трудновато читать, пока ритм не понятен
но идея мне нравится)

Екатерина Кашарокова   30.04.2012 20:32     Заявить о нарушении