Реинкарнация

             * * *

я жила..я была?
там , лет двести назад
над обрывом стояла
и лоскут драдедамовый теребя
всё прощала..дрожала..
груз невиданный-смертью в груди
я жалела тебя...я хотела..любви?
          и бросалась с обрыва
           без ропота, в волны
              и молила, сомнкуть над собою
                воды...годы... Шли

сто - вперёд
я орала - "вперёд!"
затекла с револьвером рука.
онемела.
подрывник, диссидентка, шпионка- вот
я эссеровка, "олевелая"
и стреляла б в Него!
Соня Каплан,ошалелая

      при родах, не рождённая в боли
          жить хотела, презирала любовь
               всей этой жизни.требуя воли,
                "идеала" свободы...стирая кровь

я была...я жила?
не хватало приличности
докатилась,лихо куш "сорвала"-
раздвоение собственной личности...
       гнусь стихов, развратный прикид
          сексапил,сумасбродство
              связей нелепость...
                биоробот,"не-женщина" , лишь подвид.
                уцелевшая Брестская Крепость.

сочинитель судеб,эй, там, наверху!
сочинишь меня,заново, как я тебя сочинила?
переврав, преправив рождения веху,
ты простишь? как и я...простила.


      ту себя- столетнюю вспомнила,
            обращённая к подсознанию...
               я живу...я ещё дышу.
                и в любовь верю. по умолчанию.


Рецензии
Я бы только одну четвёртую строку оставил...

Философский Саксаул   12.09.2014 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.