Творческий Союз-12

МЯ:
1226  ВЛАСТЬ И КОРМИЛО
За двадцать лет тупого обнищания
Не помню дня, чтоб власть с улыбкой милой
Скупилась на любые обещания,
Лишь только бы остаться у кормила.
АК:
Поскольку тем кормилом
Народ был, власти милый,
И этим вот кормилом
Она себя кормила.
(Теперь все изменилось,
Настала Справедливость)
МЯ:
1227  УРОКИ ИСТОРИИ
Как жаль, что за ошибки власть не кается
И в мире продолжают жить пороки.
История нередко повторяется,
Поскольку плохо учатся уроки.
АК:
Из века в век из тьмы бредем во тьму,
И знанья, к сожалению, не сила,
История нас учит лишь тому,
Что никого еще не научила.
МЯ:
1228  ГАЛСТУКИ И БРЮКИ
У разных экономик нынче галс таков,
Который при стагнациях не нов:
Коль встречи у правителей без галстуков,
То нам встречаться скоро без штанов.
АК:
Эх, если бы при этом знать заранее,
Что только на любовном лишь свидании...
Не только.
И не столько.
МЯ:
1229  ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЫЧАГ
Рычаги у нас сейчас
Нет каких ни у кого:
Перекроем немцам газ,
Выбьем трубы для него!
АК:
Но зато мы все "под газом",
И горят всех "трубы" разом!
МЯ:
1230  КАРАВАЙ, КАРАВАЙ...
На свой российский каравай,
Товарищ, рот не разевай,
У нашей Родины сырья
Хватает только для ворья.
АК:
Держи карман ширей, народ,
И ты на раз получишь в рот
(Компот)
МЯ:
1231  ЗАКОНЫ, ВОР И ПРОКУРОР
Кто с прокурором водку пьёт,
Тот по законам не живёт:
Воруя, он уже не вор,
Как и тот самый прокурор.
АК:
"Сидеть вор должен!" - слышали в кино.
Вот и сидит он в кабаке, ... ОНО.
МЯ:
1232  НЕФТЬ И САЛО
Ещё из скважин нефть сосём
И грудь у нас - дугою,
А через десять лет начнём
Сосать уже другое.
АК:
Сосать всегда, сосать везде,
Сосать на Солнце, при звезде,
Отныне, присно и в веках
На всех шести материках,
Коль нефть иссякнет, не беда -
Сосать найдется ЧТО всегда!!


Рецензии
Андрюха, Привет!
Это супер! Оценил не только я,
но и все мои друзья!
Ты талант не только на кошмарики!

Михаил Ярохович   20.04.2012 22:39     Заявить о нарушении