Неверное, In

Я не верю, что снег по дороге, по следу лежит:
Вжик - рассветом тебя, и опять унесёт в тишину.
И шумит по камням или, может, ревёт у межи
Жизнь, теряясь. И тянется тёмно по дну.

Я не верю в ухабы и тьму, в бесконечную грязь,
Князю тьмы не послушен, хотя и живу во плоти.
И плотины миную. С трудом, но при этом, смеясь
Вязким, серым словам, мол, за то и за это плати.

На подушке рассвета проснусь и пойду по делам
Поделом получу, но скажу себе: братец, не трусь.
Будут дальние цели сверкать темнотой по лучу.
По рельефу пройду. Там, на месте в калачик свернусь.


Рецензии