Трава у дома

Нас снова лето обмануло:
Манило сладко в жаркий омут,
Но лист упавший тленьем тронут,
И рано холодом пахнуло.

Ещё хочу искать прохлады
В полдневном солнце искупавшись,
Но сник давно мой дикий ландыш,
И не в тенИ лесной отрады.

Вновь слякоть, дождь и бездорожье,
Иссякла знойная истома,
И лишь одна трава у дома
Цветёт неспешно. осторожно.


Рецензии