Однажды...

Однажды...да, это будет однажды...
В день солнца , литого из медного гнева
От буйства страстей, от смерча смертей
Несущихся прямо, сбивающих влево,
Я недоползу и погибну от жажды
Дойти к высоте , той высоте,

Куда вы добрались и спрыгнули мимо,
Куда не несёт даже ласковый парус,
Куда я карабкаюсь как одержимый.
И только паденье, и только усталость...
И снова , и снова рождается гнев
На то , что не вверх вырастают вершины -
Не вверх и не вниз, а куда-то от всех...

Ползу и карабкаюсь, жму на педали,
Чтоб только увидеть заветные дали.
Песок только в горсти да вороны - в гости,
Да ветер , звенящий в иссушенной кости...
И снова огнём полыхаю и жажду...
Однажды... да, это будет однажды

Увижу в конце будет что и в начале,
Что мимо прошли вы ,что не замечали,
Чтоб улыбнуться, как могут паяцы,
Ртом рваным чтоб в тишине рассмеяться
И раствориться  -в облаке, в песне,
Если ... однажды... однажды... если...


Рецензии
Сегодня опубликовал своё творение-тавтограмму.

Сергей Неверской   30.04.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.