Синички

Снег на землю ложится,
В ритме вальса вьюжа,
Одолели синицы,
Над окошком кружат.

Ждут подмоги. быть может.
Или чуют тепло,
Вам. синички, возможно.
С тем окном повезло.

В том окошке заветном
Свет погашен давно,
Но и ночью заметно -
Там готово зерно.

Я бы с вами сквозь вьюгу
Полетела б к окну,
Вдруг нашла бы там друга,
Вдруг вернула б весну...

Но давно не случалось
Мне. как птице. летать,
До весны лишь осталось
Календарик листать.


Рецензии
Ирина, спасибо за ссылку! Прекрасное, искреннее, грустное и проникновенное стихотворение! Светлая память Вашей дочери...

Валерий Денисов   31.12.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.