Дамоклов меч завис над всей землёю

Дамоклов меч завис над всей землёю-
Ещё мгновение – и Кара упадёт,
Но торгаши рядятся меж собою,
Барыш считая врозь и наперёд.

И наплевать им, что придёт расплата
За игры с атомом и ядовитый дым,
За то, что травят, губят ради злата
Наш дом, в котором в космосе летим.

Земля гудит - и вторит ей цунами,-
Как будто хочется ей нас предупредить,
Но человек руками и мозгами 
Могилу роет – не остановить!

Себе же роет этот сумасшедший,
И говорит маньяк: «Технический прогресс!»
И никуда от этого не деться,
Не удержать сей дьявольский процесс.

И остаётся людям доброй воли
На площадях всех стран сойтись и как один
Сказать безумию политиков: ДОВОЛЬНО! –
Мы нашу Землю, Жизнь не отдадим! 


Рецензии