Как пишутся романсы

Я поняла, как пишутся романсы:
Из невозможности продлить очарование,
Из неизбежности поверить в расставание,
Когда дыхание сбивается от вальса.

Умолкла музыка и надо разомкнуть
Горячих рук волшебное кольцо,
Боясь забыть любимое лицо,
Когда в другой карете ты продолжишь путь.

И снова ждать, что жизнь сведет случайно,
Что на мгновение судьба опять вручит ключи
Мелодия, которой нет желанней, зазвучит,
От посторонних глаз оберегая тайну.

Умолкла музыка и надо разомкнуть
Горячих рук волшебное кольцо,
Боясь забыть любимое лицо,
Когда в другой карете ты продолжишь путь.
20.04.2012г.


Рецензии