Говорят - на войне - облака

Говорят - на войне-  облака
Не белы, а темны словно ночь
А солдатские с неба глаза
Это звезды, в которых слеза …

Вдов и мамок, седеющих в ночь
Проглядевших глаза и себя
В двери стук – почтальону в глаза
Не смотреть, как бы весть не плоха…

Столько разных слов –
Я слышу порой
Мол, напрасно, мол, зря
Шли ребята на доты – гурьбой
И в эфире молчала – Звезда …

Жить хотелось тем и другим
Немцам русским …- полякам
Это в пятом – мы флаг водрузим
Небеса чужие проплакав…

И сидя за большим вселенским столом
Все солдаты-
Понимаем – Земля   это дом
И пред ней мы все виноваты …
И от неба в тот миг в тот же час
Журавли всё закрыли небо
У войны говорят женский взгляд
Вдов стоящих-
У хаты …


Рецензии