А КОМУ ВСЁ ЭТО НАДО?

На погост уже собрался,
Да всевышний вдруг спросил:
-Раньше смерти ты боялся,
А сейчас и свет не мил?

Ни к чему такая спешка,
Погоди ещё чуть-чуть.
В жизни есть такая вешка,
Куда всех направлен путь.-

Жил всё время для других
И не знал забот иных.
Все гуляли и кутили,
Счастье в жизни находили.

Я ж кормил,труды писал,
Знаменитых всех читал.
Но кому всё это надо,
Коль не то уж наше чадо.

Жизнь уже почти прошла,
Все болезни налетели.
Я,как птица без крыла,
Заплутавшая в метели.

-Ты,всевышний,уж прости!
Белый свет уже не мил.
Все грехи мне отпусти,
Чашу горя я испил.-

Чуть всевышний помолчал,
Молвил тихо и устало:
-Я подобных не встречал,
Таких как ты,на свете мало.

Но на погост не торопись,
Ещё туда успеешь.
На сон грядущий помолись
И грусть всю по ветру развеешь.-
        ***


Рецензии