Вопрос себе извечный задаем...

Вопрос себе извечный задаем
С начала века: Что такое счастье?
Кому – всегда с любимым быть вдвоем,
Кому-то – деньги, а кому-то  - власть

И я ищу единственный ответ,
Как будто здесь найти его возможно.
Не погасить в душе горящий свет,
Взмахнув рукой, пройдя неосторожно.

Беречь всех тех, кто очень дорог нам,
Порой молчать, боясь случайно ранить.
Искать слова понятные сердцам,
На верный путь их вовремя направить.

Любить детей, но так чтобы смогли
Они всегда идти своей дорогой,
И если с верного пути сошли,
Помочь им вовремя вернуться к Богу.

И чтобы, сохранив огонь в сердцах,
И не боясь преград, стремились к цели,
И там прошли, превозмогая страх,
Где мы пройти когда-то не сумели.

И для любимого создать надежный тыл,
Чтоб в теплый дом он мог всегда вернуться,
И как бы ветер за окном не выл,
Слова любви у женщины найдутся.

И руку помощи кому-то протянуть,
Когда угасла искорка надежды,
Когда отчаяние твою сжимает грудь,
И веры нет уже, такой как прежде.

И знать, что опаленная душа,
Как Феникс, возрождается из пепла,
Она, вернувшись к жизни, чуть дыша,
От тяжких испытаний лишь окрепла.

И постоянно, каждый божий день,
Стараться быть еще немного лучше.
Ведь как бы не менялись свет и тень,
Всегда по отданному и получишь.

Все просто: Быть любимой и любить.
Пусть эта истина давно известна
Для счастья мне довольно – просто быть!
Ведь жить на свете очень интересно.
                2012


Рецензии