Погост

Ворожит своим сознаньем ветер и погост,
С тягостным воспоминаньем мир совсем не прост.
То, как мама вместе с папой, память донесла,
Нас в любви с еловой лапой, грустью обнесла.

Там и братья и сестричка, нудный ветра вой.
Памятники и таблички: все за упокой.
Одиноко в мире этом, день за днём идёт.
Память их своим наветом за собой ведёт.

Стеклянеют ночью лужи, холодно уже.
Жалко и ещё к тому же горько на душе.
Вот они, мои родные, рядышком лежат,
За покой сто грамм шальные память освежат.

То, когда то мы удили рыбу с кораблей,
Было бедно и богато, - вместе веселей!
Как братишка заступался за меня везде!
Как тонул я, растерялся, он помог в воде!

Память, грустное сознанье нас сюда влечёт,
Каждое воспоминанье — о себе отчёт.
Верно ли и всё ты сделал, где то нагрешил.
Грусти этой нет предела, так ли ты прожил.
                20 апреля 2012г

 


Рецензии
Пусть покоятся с миром! Мне вот тоже есть кого поминать...
Не печальтесь, Михаил Алексеевич.

Натали Светлова   06.05.2012 13:07     Заявить о нарушении
Грусть всё равно порой достаёт. Вспоминаются даже мелочи, хочется вернуть-
ся в детство, поиграть в лапту, ляпу...

Михаил Алексеевич Морозов   07.05.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.