Весенний призыв

Пришла весна, на ранней зорьке,
Лишь только - только солнышко встает,
В райцентре, у военкомата,
Вновь собирается народ.
Не зря они здесь собрались:
Ребята - пацаны, совсем юнцы
И убеленные сединами отцы,
Девчонки, не дождавшись выпускного бала -
Их женихам пора служить настала.
А мамы, слезы незаметно вытирая,
На сыновей своих тихонечко взирают.
Ребята, сразу видно, повзрослели,
Повыше стали и стройней,
И с высока посматривают лихо
На девушек своих и матерей.
Отцы спешат скорее дать советы:
Как автомат держать
И как в строю стоять,
А военком выкрикивает громко: -
"Всем в строй пора вставать
И на защиту рубежей России выступать!"


Рецензии