Есть профессия такая

Утром встав, мы свет включаем,
Напоить чтобы всех чаем -
Самовар шипит, хрипит,
Телевизор говорит,
Мама гладит себе платье,
Брат включил "Ну, погоди",
Завис папа в интернете,
Хорошо же жить при свете!
А кто за это все в ответе?
Есть профессия такая,
Неприметная она
И никто не замечает,
Как для всех она нужна.
Если в доме свет погаснет,
Сразу вспомним мы о ней
И электрика попросим
В дом приехать к нам скорей.
И электрик, как волшебник,
К нам на помощь поспешит.
Пусть бушуют ураганы,
Пусть дороги замело,
Есть профессия такая,
Неприметная, простая,
Но куда ж мы без нее,
От нее нам всем тепло.
Свет несет электрик людям,
Потому - то всем и нужен!


Рецензии