не до стихов

1.
не до стихов сегодня
точно нет
сшиваешь смыслы толстою иглой
суровой нитью
прочной и простой
как пистолет

какие кружева?
какой багет?
какие па-де-де иносказаний?
когда сознание распорото
и бред
сквозит сквозь щели
щелочью признаний

рабам давали
каждый день чеснок
иначе пирамиду не построить
и ты глотаешь правду
впрок
и тычешься слепцом
в тугой сосок
пытаясь спорить

и ночь клубясь
у твоего окна
нехитрую свою втирает утварь
одни и те же звезды
и слова
заплатками
залечивая утро

но волоча кишки
по пустырю
ты повторяешь
да
сейчас поправлю
и эти раны залечу
и смысл сошью
и жизнь исправлю



2.
в конце концов пора бы написать
в размер и рифму стихо ****ь творенье
чтоб каждый прочитав мог рассказать
что автор тут имел ввиду и мненье

его с твоим совпало или нет
или степлом иль без тепла родилось
и твой король побьет любой валет
и в «правде жизни» кроется вся сила


Рецензии
Вот и это очень мне по душе!Очень!Радостно и приятно порой заглянуть к Вам!

Татьяна Киселёва 3   17.05.2012 17:20     Заявить о нарушении
И мне приятно, когда вы заглядываете!

Михаил Зуч   19.05.2012 15:54   Заявить о нарушении