Ковыли

Упаду в ковыли,
Упаду у дороги.
Ветер
Здесь не пыли,
Отдохнут
Загудевшие ноги.

Путь не близок, далёк
И конца
За увалом не видно.
Мне туда, на Восток,
Да усталость свалила,
Вот за это обидно.

А ковыль перекатом,
С горизонтом столкнулся.
Ну а Я, за закатом,
Лишь назад оглянулся.

Там осталась чужбина,
Отголоски,
Далёкой войны.
Да от пули ложбина,
Выстрел был со спины.

Кто-то в спину стрелял,
Да сорвал чуть прицел.
А стрелял наповал,
И случайно,
За дувалом я тем уцелел.

Обниму ковыли,
Чудный запах вдыхая.
Пусть немного в пыли,
Ничего,
Обниму ковыли засыпая!


Рецензии
Седой ковыль, он столько много знает,
Того, что мог сейчас бы рассказать.
Присядь, послушай. Он ведь не слукавит
О том, что было здесь, ты будешь знать.

С уважением А.

Александр Еськов   20.04.2012 08:41     Заявить о нарушении