В плену у времени

Будто дни стали как-то быстрее бежать,
Не прощаясь, уйдет за неделей неделя,
То ли наш календарь кто-то начал листать,
То ли мы как-то вдруг, не поняв, повзрослели.

Будто стали спокойнее редкие сны:
Ни кошмаров, ни грёз, ни красивых сюжетов,
То ли крепче мы спим, затаясь от луны,
То ли просто случайно забыли про это.

Будто рыхлые вдаль унеслись облака,
Не дождавшись, пока им придаст кто-то форму,
Не сказав никому ни "прощай", ни "пока",
Унеслись, не скучая по нашему дому.

А хотя, что скучать по каким-то дверям,
Заржавевшим замкам и запачканным стенам,
Здесь же мы, стремянные минут, ну а там
Может, даже не знают про годы и время.

Провожая куда-то опять поезда,
Вновь и вновь проживая все вёсны и зимы,
Не спросив ни "зачем?", ни "когда?", ни "куда?",
Вновь пропустим всё лишнее, странное, мимо.


Рецензии