Ты не идёшь...

Я засыпал, когда ты уходила,
И просыпался только в поздний час,
Быть может, ты меня уже забыла,
А может быть, придёшь и в этот раз.

Я потерял все нити и цепочки,
Они остались где-то в тайне сна.
День разорвал всё в мелкие кусочки,
И я сижу спокойно у окна.

Ты не идёшь, и я уже скучаю,
Мелькают стрелки чёрные часов.
Они бегут, а я не понимаю
Куда же делся круг привычный снов.

Прошу, приди. Я сразу успокоюсь,
Отступят все невзгоды, и опять
В твоих глазах заботою укроюсь,
Забуду всё, не стану вспоминать.

Ты не идёшь, часы уже стучали…
Стучали долго много много раз,
Они меня совсем не понимали,
С ударом каждым разлучали нас.

Они стучат, стучат не умолкая,
Ничто не может дать им замолчать,
Они стучат… Но я не замечаю,
Что должен что-то важное понять.

Всё замерло. Вокруг всё изменилось,
Исчезла дымка, ожили глаза,
«Ох, этот парень, что же с ним случилось?» -
В дали шептали чьи-то голоса.

«Всё хорошо. С тобою всё в порядке» -
Сказал один прерывисто дыша.
«Ты, вроде, цел… проклятые припадки…
Приподнимись… тихонько… не спеша»

Я осознал, что сон мой оборвался,
Что мне гулять теперь при свете дня.
С тобой не помню, где я повстречался,
И как же мне теперь найти тебя?


Рецензии