Диалог - избран баран!

Рецензия на «Опять страдать?!» (Мишель Филиппов)

 Мишель, русский народ самый мыслящий, он самодостаточен. Народ, переживший вселенские катаклизмы, как Гитлер и Сталин, не будет прятаться в скорлупу обывателя, наличие богатства также не критерий счастья. Русские ищут себя в большем, наш народ избранный. Больше не буду тему развивать, а вернемся к "нашим баранам".
 Разнообразие русского языка и тяготение.

Галина Гостева   16.04.2012 16:25   •   
 
Добавить замечания

Народ смышлёный, но не дальнозоркий,
Поэтому впадает в катаклизмы.
Самодостаточными кажутся коровы:
Они под хвост себя достать умеют.

Народы ищут все себя и не находят.
Не достаёт самодостаточности, видно.
Но как найдут себя, то избирут, наверно.
И станут избранным народом называться

Поэтами из той народной гущи,
Которая народ нашла, избрала!
О чём тут развивать развитье темы!
Пора вернуться к близким нам баранам!

В баранах языка разнообразие!
Гуляют по горам-долам Евразии!
Пасут овец, баранов резвые овчарки!
Писатели, поэты - все овчарки,

Песьеголовцы и песьеголовки!
Работа, жизнь у них тяжёлая, собачья!
Овчарки на сезон едва хватает,
Мне как-то жаловался гуртоправ овечий.

К баранам овцы явно тяготеют.
Бараны улучшать породу тяготеют.
Случаются, однако, исключенья.
Так Салтыков-Щедрин писал однажды,

Что знал такого судьбоносного барана,
Какой во сне увидел вольного барана,
И стал задумываться сам о смысле жизни
И так утратил тягу к улучшению породы,

И овцы сразу стали недовольны
И даже жаловались пастуху Никите,
Что их баран породу слабо улучшает,
Поэтому им не до совершенства,

у них простого нет воспроизводства!
Стяжанье ж, тяготение всемирно!
И прямо пропорционально массам!
Поэтому все массы наблюдают!

Когда удастся, сами их стяжают!
Пока другие эти массы не стянули!
Я к Вам с всенепременным уважением!
Чуть не сказал, с всемерным тяготеньем!


Рецензии