Любимой Водке

Наполняет крыло озорной Абсолют.
Словно боги античной Греции -
Я лечу! И несёт меня верный продукт -
Вольный дух независимой Швеции!

Невесомость. Жар звёзд обжигает лицо.
Пустота! Самому не верится!
Я добуду для милой Сатурна кольцо -
Пусть Луна в дикой панике щемится!

Разогнался! Закон гравитации - вздор!
(Может зря это я не закусываю?)
Наплевать! Разрезаю собою простор
И кoметам хвосты перекусываю!

Отпускает! Паденье, Удар, Коматоз.
Хмарь густыми парами навеяна
И ползёт по усталым мозгам паровоз.
( Стала ближе мне Анна Каренина )

Было, нет ли, на веру теперь не скажу
Замороченный бредом ли, былью,
Но с чего с бодуна по большому хожу
Исключительно - Звёздною пылью?


Рецензии