Малиновые ночи

С небес упала алая звезда
и голос мой тревожно мне пророчит
О том, что больше никогда
Не улечу в малиновые ночи.

Ответным шорохом покинет тишина,
А свет звезды моей меня коснется.
И я тихонечко присяду у окна
И буду знать, что он ко мне вернется.

На крае неба светится луна,
Она кочует по малиновым бульварам.
Она со мной. И только лишь она
И свет звезды моей по алым тротуарам.

Я буду знать, что где-то в далеке
Звенящим светом счастье мне пророчит
Моя звезда в небесном маяке
Там, где живут малиновые ночи.


Рецензии