Мольба поэта

Хранитель истины, смотрящий с высоты,
Защитник честности, не знающий пощады,
Архангел Михаил, взгляни в мои мечты –
Ты видишь: ни побед, ни славы мне не надо.
Богатство не в чести, и даже тропки в рай
В молитвах не ищу, я знаю – недостоин.
Раскаявшись в грехах, прошу: ты передай
Творцу, что я молю лишь Слова удостоить.
Правдивого, как боль вздыхания любви –
Того, что невзначай вот-вот сияньем брызнет,
Что даже мертвеца способно оживить:
Его произнеси – переполняет жизнью


Рецензии