Вечная память

Лёгкие тени,рассветное солнце,
Светлые краски,туман у реки.
Девичья память о том,что вернётся
Юноша смелый,коснётся руки.
И уведёт за собой в край таёжный,
Где чистота,красота и покой,
Нет там войны,только зверь осторожный
Из-за кустов и следит за тобой.

Больно услышать о том,что не будет,
Он никогда не вернётся домой.
Рис,остывающий горкой на блюде,
Стопка нетронута за упокой.
Это неправда,конечно,неправда,
Все,кто не видел,не знают,все врут.
Выстрел ударит-по плахе кувалда,
Слово,по сердцу,больнее,чем кнут.

Нежные сказки далёкого детства
Тают в прохладе тумана и сна.
Там,он живой,неспеша обернётся,
Взмахнёт рукой и...очнётся она.
Блёстки на блузке похожи на слёзы,
Вдовьи глаза молодые не лгут.
Девушка-Русь плачет соком берёзы.
Снова невесты надеются,ждут.


Рецензии
В Храме помнят ВЕЧНО, поверьте...

Абсолютная Зависимость   21.04.2012 01:48     Заявить о нарушении