байкал

Если небо закончится, посмотри
В глубину. Ты боишься втайне.
То, что видишь снаружи, всегда внутри
В эн раз больше. Порой листа мне

Слишком много. Мне кажется, рассказать
Невозможно, поскольку знаки
Не вмещают ни небо в твои глаза,
Ни глаза твои в небо. Накипь

Нарастает сквозь призму кривых зеркал:
Не написан, но обнаружен.
Потому и случается, что байкал
Глубиной не внутри - снаружи.

Потому и выходит, что суета:
Голоса, адресаты, даты.
Мне все легче врастать, а не выростать,
Не расти, пока ты... Когда ты

Далеко. Я молчу. У тебя ответ
На любую мою попытку
Подарить тебе все, что могу: от вед
До неизданных книг. Не выткать

Ни узора из ласки, не утопить
В этом нежном рассоле. Мая
Тебе хватит, чтоб выпить, а мне - надпить,
Надкусить, надломать... Весьма я

Прихотлива? Любить и молчать легко,
Только страшно, совсем не зная
Ни на йоту, ни как-то, ни целиком,
Я нужна ли тебе? Нужна я?


Рецензии