Посвящается Дню Победы

Пощады ждать?!
Глупее трезвости не сыщешь;
Здесь войны,
Птицы смерти сытые по горло.
Виною жертв своих,
И похоронненых товарищей услышишь.
Как кто-нибудь
Решал судьбу за них,
Патроном, выстрелом из ствола.

Кровавый бой
Немою мертвой мглой,
Окутал поле столь просторной битвы,
Рассудок затуманен и не дано конца.
Война уносит очень много духом сильных,
А слабых, духом падших однажды забирает
Как вставших на ноги
Без страха на лИцах.

Какие ужасы запечетляются в очах?
А что внутри творится, нам
Точно абсолютно неизвестно,
Но выжившим в ловушках смерти
Усталым войнам - палачам,
Пожалуй самой светлой ночью снятся
Крики канувшего в лета.

Кому-то много лет спустя,
Кому-то стерлось прошлое,
В истории померкло и исчезло.
Но подвиг славных войнов
Будет помнить в мелочах -
Дрожащий воздух,
И вскормленные кровью родины живые земли.


Рецензии
Совсем уж скоро...

Абсолютная Зависимость   21.04.2012 01:38     Заявить о нарушении