опять

Снова дверь открывается и ты заходишь,
Ничего не сказав, пьешь стакан с липой чая.
А в глазах - как бензиновые разводы,
А в душе - горечь спелого молочая.
Табуретка устала, трясется от тяжести
Впечатлений, наверно, напрасно изложенных.
Приготовься, сейчас расскажу тебе гадости,
Возводить буду в истины их непреложные.
Посидим, разбирая по тумбам и полочкам
Фейерверки-фонарики прожитых праздников,
Разобьем и конечно поделим осколочки...
А потом ты уйдешь с серым ветром проказником.

Открывается дверь, ты без стука заходишь,
Делишь счастье на два, после все забираешь
Для себя...Все его за собою уводишь.
И уходишь, опять, навсегда не прощаясь...


Рецензии