Просветление

Однажды я шел по тропинке лесной,
Которой не раз возвращался домой,
А небо в ту ночь не нуждалось в луне
И я заблудился в кромешной той тьме;

Но вспомнил,- меж домом и лесом дорога,
Машин там всегда проезжающих много.
И шум, от которого всякий  устанет,
Теперь провожатым надежным мне станет.

А он бы и стал, если б ветер над лесом,
Помехой не стал техногенным процессам.
Моторы глуша над дорогой шумящей,
Чтоб я поглощен был прожорливой чащей.

По счастью здесь был на шоссе поворот,
А лес пострадал от пожара в тот год.
И фары машин,что попали в просвет,
Меня из потемок вернули на свет.

И понял тогда я: утративший слух
Спасенье найдет - если свет не потух.


Рецензии