Катастрофы, катаклизмы

                Каждый день мы видим язвы
                Безнадёжного больного:
                Трупный запах, тлен заразы--
                Над страной его так много…

                В сериалах сплошь убийства.--
                Это рейтинг для убогих.
                Лицемерия витийства
                Пастырей народа строгих

                И бессилие, инертность
                Их карманной вертикали*…
                Ужасающая смертность
                В жизни, а  не в сериале…

                Прохудилась вдруг плотина,
                Унесла десятки жизней.
                Крейсер погребла пучина--
                Снова мы справляли тризны.

                Начинаются полёты--
                На погостах ждут могилы.
                Вертолёты, самолёты
                Или лётчики так хилы?

                Тонут в реках  теплоходы,
                С ними женщины и дети.
                Выясняют: для походов
                Устарели судна эти…

                В океан летят ракеты
                Иль сгорают а атмосфере.
                Знать, умов в России нету,
                На чужой сбежали берег.

                И страна у крайней точки:
                Рухнул дом--уже не новость!
                Это всё ещё цветочки,
                Ягодки почти готовы…

                Катастрофы, катаклизмы
                Нам привычны на экране.
                Жаждем мы капитализма,
                Но смеётся он над нами.

                Жаль беспомощных «гарантов»…
                Не помогут и китайцы,
                Если к танцам нет талантов,
                И свои мешают яйца…
                20.04.12г.
                *--Вертикаль власти.


Рецензии
Александр, здравствуй!Жуткая картина предстаёт пред глазами...И ничего люди сами, без помощи Свыше, не смогут к лучшему изменить...Стихотворение вызывает тревогу и беспомощность...Пора задуматься всем...Без чьей помощи мы не можем справиться. Помоги нам, Господи!

Галина Раздобарова   14.05.2012 11:01     Заявить о нарушении
Добрый день,Галина!Да,пора всем задуматься,но...почему-то не задумываются.Однако,надо жить.Надеждой,в том числе,и на Бога...С уважением--

Александр Касьянов   14.05.2012 11:19   Заявить о нарушении
На Бога в первую очередь. Надежда на себя - самообман.

Борис Ефремов 2   26.05.2012 17:18   Заявить о нарушении