Кручинушка

Узкую тропиночку милый протоптал.
Тонкою былиночкой нежно называл.
И сердечко таяло, слушая слова,
От которых полнилась счастьем голова

Но дружка неверного встретила с другой.
Целовал под вербою, называл судьбой
И шептал ей нужные глупые слова.
Милая подруженька, ты была права.

На ветру былиночкой  гнуться не хочу.
Узкую тропиночку к дому затопчу,
Засажу крапивушкой — жгучею травой
И зазнобу-милушку не пущу домой.


Рецензии