Ты и мята

Я не верю, что всё – обман,
И за счастьем ждёт час расплаты, 
Пусть клубится кругом туман,
В моей жизни - цветенье мяты.
Избегаю людской молвы,
Что пророчит всегда утраты,
Не склоняю пред ней главы,
И не жду за добро оплаты.
Не туманю слезой  глаза,
Не ищу ни в чём виноватых,
Ну, а если  грядёт гроза,
Не страшусь я врагов заклятых.
И ночами в счастливых снах,
Ощущая себя крылатой,
Я гуляю на облаках,
Наслаждаясь ветров прохладой.
Там, где клён шелестит листвой,
И трава от любви приМята,
Моё счастье всегда со мной,
В моей жизни есть ТЫ и МЯТА*...


*Мята известна своими целебными свойствами еще с древних времен. Она получила свое распространение в эпоху древнегреческой и древнеримской цивилизаций. Греки использовали мяту для повышения тонуса в делах любовных. Часто женщины дарили своим мужьям настои из мяты, чтобы брак был долгим, счастливым и плодовитым. Из-за своих свойств мяту запретили использовать во время войн и сражений, дабы мужчин ничто не могло отвлекать от завоевания мира. В Средние Века рыцари преподносили мяту своим возлюбленным.


Рецензии
Мятной свежестью потянуло,
Мягкой кожей слеза скользнула,
И скатилась на плечи к Фее,
Что любимей всех и милее....

Армадин   05.05.2012 22:10     Заявить о нарушении
Ах, мята, мята...Грядёт расплата....
Ночная Фея ещё крылата...

С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Сёмина   05.05.2012 22:18   Заявить о нарушении