Ребенка можно и положить

РЕБЕНКА МОЖНО И ПОЛОЖИТЬ
Солдат ехал в отпуск.
Вот станция родная. Отпрыск
Ясно представлял: пешком десяток верст--
И он дома. Приодел на грудь парадный галстук
И плечи эполетами.
Скоро дома борщ с котлетами.
На станции молодая женщина с ребенком на руках:
«Темнеет. Возьми, солдат, нужно, ах!"
…Она прижалась в поле: «Боюсь волков!»
— Отец лесник рассказывал, на воле их здесь пара, не более.
В лесу она прижалась: «Медведица здесь спряталась!»
— Дед лесник рассказывал, от косолапых памяти не оста-
лось.
У речки на мостке она перед деревней, дрожа, попятилась.
— Что испугалась, глупая, идти ничего осталось?
— Тебя, дурак. Не видишь?
— Ты с ребенком вроде.
— Ребенка можно положить. Пока спит, колобродить.


Рецензии