простуда

Так холодно. Спасает крепкий чай
И тёплое большое одеяло.
Так часто повторяла: "Забывай!"-
Что память наконец-то замолчала.
Дожди смывают грязь с лица Земли,
Но под ногами снова колотуша.
Так мало было солнца у весны,
Быть может, солнце захлебнулось в лужах?
И что же делать, если это так?
Так сыро всё, и голос вновь простужен.
Неоспоримый, подтверждённый факт -
Ты мне, как аспирин, бываешь нужен.
Ты нужен мне, как море кораблю,
Как тишина - для спящего ребёнка.
Ты думаешь, что я тебя люблю?
А может, это лишь моя уловка?...


Рецензии