Мы родом из детства...

***
Из далекого детства прилетела степная травинка,
На бугре, среди поля, серебрится на солнце ковыль...
Я живу на чужбине, унесенная ветром пылинка,
Только это не сказка- это сверхсовременная быль.
.
Мы уходим куда-то, забывая родимые дали,
Где-то вспомним когда-то, что любили и будем любить...
Блеском нынешних дней нашу память, порою, застлали.
К очагу возвращать нас будет жизни суровая нить.
.
А за мною судьба по пятам, как видение ходит,
Никуда не укрыться, никуда не уйти от нее...
И порою тоска острым спазмом гортань мою сводит,
И мне кажется, сердце остановится тут же мое.
.
А когда белый снег землю теплым ковром укрывает,
И когда мелодично начинает смеяться апрель,
Даже летом, когда вся земля, как цветок расцветает,
Замирает душа, как застывшая в стужу капель.
.
Я привыкла, уже-много дней и ночей пролетело,
Много радостей было, много слез, много горьких потерь...
Только хочется мне, чтобы сердце о прошлом не ныло.
Ах, как хочется верить, что я счастлива буду теперь.


Рецензии
Хочется верить...

Юля Куропата   29.11.2012 23:39     Заявить о нарушении
Я верю...а иначе, как жить в этом сумасшедшем мире?!

Елена Нацаренус   30.11.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.