Эта ложь, эта мерзкая ложь...

Эта ложь, эта мерзкая ложь
Пыльной серостью всё перекроет.
Эта дрожь, эта нервная дрожь
Навсегда отодвинет, закроет.

И по памяти будет вечно всплывать,
И поранить больнее стремиться.
Погуляем во снах, редких мученных снах
До радеющих линий зарницы.

Барабанная дробь возвещает финал,
По погоде кончается праздник.
И палач, разленившись (баклуши пинал),
На работу во двор направляется задний.

До сих пор не понять мне куда и зачем
Я уехал, а может приехал.
Уходящим всегда - узелок из проклятий. Удел...
Уходящим всегда заполняют прорехи.

Где-то иволга плачет, а ворон молчит.
Соберёмся на пир средь болезных.
Ну, а сердце? А сердце стучит.
Без него этот мир - бесполезный.


Рецензии
КОЛЮШКА! Без лишних слов и
пОмпезных стенаний
ты жизнь так сильно ЛЮБИШЬ,
но так не хочется
РАЗОЧАРОВАНИЙ...

Бояр Леонидовна   17.07.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Это Вам такое "весёлое" стихотворение попалось.

Николай Шустов   17.07.2012 20:01   Заявить о нарушении