***

Золотую монету зарыла в песок,
Этот призрачный свет звезды очень далек,
И тревожные ветры все день ото дня
Ещё дальше от света уносят меня.

Увлекают и манят где мрак и обман,
Чтоб не вспомнила я, где любви океан,
Не взглянула, и не обернулась назад,
Чтобы шла по пустынной дороженьке в ад.

Где лишь серые призраки бродят в ночи,
Вспоминая, что были людьми, не кричи,
Они слова не слышат и света не зрят,
Они только руками с тобой говорят.

Оголтелые души, не взятые в рай,
Ты их только не слушай, а лишь наблюдай.
Они в силах помочь тебе выйти на свет,
Если смогут, то снимут с них этот обет.

И тогда это будет заслуга твоя,
И всё шире и шире для них колея.
А тропинка твоя всё светлей и быстрей,
Может это дорога самих королей.

Может лишь через ад, мостик вымощен в рай,
Тогда людям другим этот путь пожелай.
Лишь бы только пройти нашей жизни туман,
И забрезжит тебе той любви океан.



9.12.08


Рецензии