Первый прыжок с парашютом

Земля и небо - между ними шаг,
И пусть немного скованны движенья,
Зато есть ветер, ветра свист в ушах
Под силою земного притяженья.

Здесь самолет - второй твой дом,ты в нем
Прожил вторую жизнь на стыке измерений,
И, уплывая из-под ног, аэродром
Стал точкой многих точек зренья.

Мгновения застыли в высоте.
Один, два, три, четыре - вот и купол!
Земля, природа-мать, в суровой красоте
Ждет приземленья, и бояться его глупо.

Вот первый шаг...твердыню ощутив,
Вдруг понимаешь, медленно, но верно -
Ура, я сделал это! И остался жив!
И станет радостно, и скажешь ты, наверно :

Быть можешь королем или шутом,
Быть можешь господином иль слугою.
Отвечу я : езжай на эродром,
И там ты станешь, наконец, самим собою!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.