Когда замыкается круг

Не правда ли, очень знакомо:
Внезапно случается "вдруг"
И бродишь по дому пустому,
Когда замыкается круг.
Случается, также, иное,-
Убитый подонками друг
Во сне посещает...
Апноэ,
Когда замыкается круг.
Бывают и прочие беды,
Когда ты не жив и не труп,
Недельных запоев отведав,
Когда замыкается круг.

Но, если ты жив и не надо
Друзей и живительных ядов,-
Чуть болен и сильно устал,-
Танцует на циркульных иглах,
Пружинящим просверком-бликом
Спиральная звонкая сталь.


Рецензии