Грустное вино

Я выпил грустного вина
И пожалел об этом тут же,
Когда незримая стена
Пародией на скрытый ужас

Вдруг из тумана соткалась
Вокруг меня как детский домик
И пресекла на время власть
Над чувствами моими в коме.

Хмельной тоски непрочна сеть.
Через неё неодолимо
Ищу я радость усмотреть
В мгновеньях, проносимых мимо.

Я пью весёлое вино.
Пусть чувства достают до рая!
Пусть веселит меня оно,
В крови и голове играя.

И стало радостней слегка.
Выказывая нетерпенье,
К бокалу тянется рука
Для усиленья вдохновенья.

Да только в качество не то
Количество перескочило.
Диалектический виток –
Подобное недавно было.

Грусть усмирить вином нельзя.
Она, хмелея, лишь плодится.
Традиционная стезя
Для всех, желающих забыться.

Не пейте грустное вино,
А радостное пейте в меру…
Но иногда так всё равно,
Так остро не хватает веры…


Рецензии