Мелочи жизни

Чтобы добраться до центра Москвы из Подольска или Зеленограда, из-за пробок, ему и ей нужно было выходить из дома за два-три часа до назначенного времени… И они выходили, не имея при этом  никаких шансов приехать вовремя...

Они были почти счастливы и встречались около года. По выходным, иногда вечерами после работы и учёбы… Погулять, поболтать, подержать друг друга за руку в кино или кафе, поцеловаться и разбежаться. Каждый на свой вокзал, сломя голову, чтобы успеть на последнюю электричку…

Он муторно отпрашивался с работы, торопливо переодевался дома, трясся в маршрутке до станции, потел в переполненной электричке, держа над головой одинокую розочку, первым вырывался из вагона метро и ровно в семь оказывался в центре зала на «Театральной».   Ровно в семь, как и договаривались, хотя она никогда не появлялась раньше восьми. Но всё это влюблённому казалось мелочью: и четыре часа дороги туда и обратно, и гремящая маршрутка, и давка в вагоне, и даже томительное ожидание… Перед её  очарованием и ангельской улыбкой отступало всё…

Ей очень хотелось ему нравиться… Ради него она прогуливала в институте последнюю «пару» и неслась домой - вымыть и безупречно уложить волосы, накраситься, надеть самое лучшее и втиснуться в  ненавистный, долгий и душный пригородный автобус до «Речного вокзала»… Только приехать вовремя всегда мешала какая-то мелочь: то поехали колготки, то ноготь под корень, то глаз потёк, то фен сломался…

Но в тот день, очевидно, мелочи оказались весомее, чем обычно.
У него отменили электричку. Баснословной суммы на такси в кармане не оказалось. Денег хватило лишь на пиво. Он купил пару бутылок и понуро зашагал домой…
У неё сломался каблук. Другие туфли требовали другого платья, другой сумки, другого настроения, в конце концов. Она села, разревелась и никуда не поехала…
Созваниваться почему-то больше не захотелось…  Ни через день, ни через неделю, ни через месяц…

Так и живут они, каждый у себя, в Подольске и Зеленограде.

Он женился на однокласснице из соседнего двора и перестал тратить время, нервы и деньги на поездки в центр безумного города….

Она вышла замуж за соседа. Перед непривередливым мужем стало можно ходить по дому в мятом халате и ненакрашенной…

Всё устроилось…
Всё стало рядом…
Кроме московских пробок и счастья…


Рецензии