Утро апреля

Я не знаю, какая погода
Нынче в моде на Северном полюсе,
А у нас на зелёное мода
И в глазах, и в желаньях, и в голосе!

Вот прозрачно-зелёную кофточку
Примеряет кокетливо ива:
"Хороша ли, апрель мой, обновочка?!.."
Улыбнулся апрель ей: "Красива!.."

Белокожие сёстры-берёзки
Прошептали жеманно-стыдливо:
"Хороши ли, апрель наш, серёжки?!.."
Засмеялся апрель им: "Красиво!.."

"Ох, насмешницы! Ах, гулёны!" -
Проворчал добродушно каштан,
Наряжаясь в свой ярко-зелёный,
По-весеннему сшитый кафтан.

Одевая в зелёный платочек
Берега, торопясь за весной,
Тихий став умывает росточек
Белой лилии нежной волной...

Упаду в шелковистые ласки,
В наважденье лугов упаду,
Про волшебно-зелёные глазки
Помечтаю и в них пропаду!..


Рецензии
Любуюсь просто! Образы с легкой иронией так здорово прописаны!
Браво.)).

Оксана Киселева 7   25.04.2012 19:33     Заявить о нарушении